Росрыболовство ответило на запрос о "патенте на рыбалку"

Редакция интернет-журнала 7х7 послала 25 июня официальный запрос в Федеральное агентство по рыболовству в связи со статьей "Дорогих россиян обложат новым налогом на рыбалку" в газете "Аргументы недели"за 21 мая 2018 года. 2 августа на запрос пришел ответ от директора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза России Евгения Каца:

Депрыбхоз Минсельхоза России в пределах своей компетенции рассмотрел Ваше обращение от 26.06.2018 №250 и сообщает. 

 

Минсельхозом России в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации осуществляется подготовка проекта поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве".

 

Концепция проекта поправок соответствует ранее подготовленным Правительством Российской Федерации поправкам к данному законопроекту и не предусматривает необходимость получения "патента на право ловить рыбу удочкой". Вместе с тем проект поправок содержит нормы о необходимости получения именного разрешения рыболовства в отношении ценных видов водных биоресурсов, список которых будет определять Правительство Российской Федерации по предложению субъектов Российской Федерации.

 

Также проектом поправок предусмотрено упразднение института рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства и наделении полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по утверждению ограничений любительского рыболовства в случаях, определенных Правительством Российской Федерации. 

 

С содержанием законопроекта и информацией о ходе его рассмотрения в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

otvet fish gov.pdf
Adobe Acrobat документ 1.3 MB

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    BlAr (Четверг, 02 Август 2018 21:05)

    Росрыболовство молчит. Отвечает Минсельхоз.
    Впрочем, разработка подобных нормативно-правовых актов - это прерогатива именно Минсельхоза.
    Интересно, что они там собрались править. Может, всё-таки дошло, что именные разрешения на судака - это перебор!

  • #2

    Скворчевский (Воскресенье, 12 Август 2018 18:16)

    Все эти "патенты на рыбалку" продвигал выгнанный глава Росрыболовства А. Крайний с.м. видео на 27й минуте:
    https://www.youtube.com/watch?v=r-iqYCC6BmI
    Его деятельность затягивает принятие закона о любительском рыболовстве. И кто его выбирал президентом Федерации рыболовного спорта России - все рыболовы были против него и его идей. Просто абсурд какой-то, что Крайний представляет интересы рыболовов РФ... Смех и грех!

  • #3

    BlAr (Вторник, 14 Август 2018 08:29)

    Крайний юридически представляет интересы рыболовов-спортсменов РФ. Не любителей, а спортсменов. Хотя он сам об этом забывает. Выбрали его представители региональных федераций, в обмен на обещания улучшить их финансирование. Другое дело, что в данном вопросе он ведет линию, далекую от интереса рядовых спортсменов, идя в пуле с РПУшным лобби, с которым повязан с давних времен

  • #4

    Иван (Вторник, 14 Август 2018 22:58)

    "ПРОГРАММА МОО "Союз Рыболовов"
    Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» (далее – МОО СР) по итогам акций протестов, прошедших в ряде регионов страны в течение 2011 года, ставит для себя на ближайшую перспективу следующие цели и задачи, сформулированные активной частью российских рыболов – любителей в резолюциях митингов и требованиях к органам власти всех уровней:
    1. Отставка руководителя Федерального агентства по рыболовству А. Крайнего (17 января 2014 года на должность главы Росрыболовства назначен Илья Шестаков)"

    Если выбрали его представители региональных федераций то возникает вопрос а где был Союз Рыболовов? Почему он не работал с этими представителями региональных федераций? Как подобное допустили?

  • #5

    Владимир (Среда, 15 Август 2018 08:06)

    Региональные организации спортивного рыболовства не имеют отношения к Союзу Рыболовов у них своя Федерация Рыболовного Спорта России http://fedrybsport.ru/

  • #6

    Иван (Среда, 15 Август 2018 14:22)

    "Выбрали его представители региональных федераций, в обмен на обещания улучшить их финансирование" - он финансирование и бюджета обещал или мол поддержите платные рыболовные участки и будет вам с них часть денег?

  • #7

    Владимир (Среда, 15 Август 2018 14:55)

    Думаю, просто пообещал им деньги на разные мероприятия, соревнования и тп.

  • #8

    BlAr (Среда, 15 Август 2018 15:57)

    Иван, скорее первое.
    На самих выборах Крайнего не было. Его интересы представлял небезызвестный Савельев. Голосующим делегатам были розданы буклеты с программой действий, там была пара слов о поддержке рыболовного туризма и т.п. Насколько я помню, был то ли один, то ли два голоса против его кандидатуры. Это можно уточнить на сайте ФРС, ссылку дал Владимир. Другой кандидатуры, кстати, не рассматривали.
    Это то, что я знаю со слов участника мероприятия. Сам я там не был.

  • #9

    Иван (Среда, 15 Август 2018 22:03)

    "Иван, скорее первое" т.е. финансирование из бюджета обещал? Ну и как предоставил им финансирование из бюджета?

  • #10

    BlAr (Четверг, 16 Август 2018 07:29)

    Скорее первое - это значит, что про платные рыболовные участки речь не заходила. Савельев сказал что-то вроде "Поддержите Крайнего, и будет вам счастье", вот и поддержали. Региональные федерации, небось, не в масле катались!
    Ну а дальнейшие интервью и действия Крайнего на своём посту с регионами уже не согласовывались. Да и тем стремно скандалить - оставят без возможного бабла...

  • #11

    Иван (Четверг, 16 Август 2018 14:09)

    Ну то есть и любителей предали и 30 сребреников пока не получили?

  • #12

    BlAr (Четверг, 16 Август 2018 16:45)

    Предали? У спортсменов свои интересы, и своя статья в законе о любительском рыболовстве. К несчастью, телевизионщики не замечают или не понимают разницы между любительской и спортивной рыбалкой и не дифференцируют лиц, их представляющих. Крайний, несомненно вправе высказывать свои взгляды на закон о ЛР, однако все его слушающие должны при этом понимать, что позицию по нормам спортивного рыболовства он высказывает как глава ФРС, а по нормам любительского - как рядовой гражданин, никем не уполномоченный, и его позиция в данном случае является частной.
    Что до того, как к его понтам относятся в Минсельхозе и ГД - я не в курсе. Год назад его в профильном комитете серьёзно не воспринимали...

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков