ТАТАРСТАН. ОПЕРАЦИЯ «НЕРЕСТ-2013»

2 апреля 2013 года в Управлении по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан состоялось совещание «О подготовке к проведению операции «Нерест-2013». 


Кроме представителей министерств и ведомств в совещании участвовали: Вячеслав Дурягин и Александр Балашов (МОО «Союз Рыболовов»), Нияз Ахмедов (ОО «Общество рыболовов любителей РТ»), Олег Мазанов (ОО «Рыболовы Татарстана»)

 

На совещании обсуждены практические вопросы проведения операции «Нерест-2013». Общее руководство в каждой оперативной бригаде на воде принадлежит специалисту отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Росрыболовства. В группу входят представители Управления по охране и использованию объектов животного мира, Министерства лесного хозяйства, общественники. 

Зоны ответственности распределены следующим образом: общее руководство в каждой оперативной бригаде на местах торговли рыбой (рынках) принадлежит специалисту Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан. 

В группу входят представители Управления по охране и использованию объектов животного мира, Министерства лесного хозяйства, общественники. Общее руководство в каждой оперативной бригаде на особо охраняемых природных территориях Республики Татарстан принадлежит специалисту отдела биоразнообразия Министерства лесного хозяйства. В группу входят представители Управления по охране и использованию объектов животного мира, общественники. Министерство внутренних дел включается в работу по оперативной необходимости. Также данный орган отвечает за авиапатрулирование над акваториями. 

Общественные организации организуют наблюдение за акваториями, рынками фото и видеофиксацию нарушений и оперативное оповещение специалиста той организации, которая отвечает за данный участок работ. Нарушение правил торговли – обращение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан, торговля краснокнижными видами (чаще всего стерлядь и рак узкопалый) – обращение в отдел биоразнообразия Министерства лесного хозяйства. Управления по охране и использованию объектов животного мира отвечает за охрану водоемов в пределах государственных охотничьих заказников, координирует межведомственное взаимодействие и формирует отчеты в вышестоящие органы власти - Кабинет Министров Республики Татарстан. 

По результатам заседания будет решено подготовить проект Распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан с учетом предложений участников совещания. 

Источник ojm.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/191559.htm

Оставить комментарий

Комментарии: 0

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков