Пн

13

май

2013

ЯРОСЛАВСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРОВОДЯТ АНТИБРАКОНЬЕРСКИЕ РЕЙДЫ

В рамках операции «Нерест» на реке Которосль, от её устья до ж/д станции Река, в районе деревни Никульское, был проведён антибраконьерский рейд, в котором участвовали сотрудники полиции, рыбоохраны и представители интернет-сайта Лесохот и Ярославского отделения МОО «Союз рыболовов», а также рыболовы-спортсмены и рыболовы-любители.

Участники рейда разделились на два экипажа. Первый экипаж в составе сотрудника полиции, старшего инспектора рыбоохраны Ярославской области Прибылова А. Е., а также Евгения Арсеньева и его товарищей Михаила и Александра, вели патрулирование реки Которосль по левому берегу. В районе старицы реки, у деревни Сабельницы, экипаж задержал одного браконьера, добывавшего рыбу с помощью экранов. При нём обнаружено 8 экранов, на нарушителя составлен административный протокол, браконьерские орудия лова изъяты. 

Второй экипаж в составе Председателя федерации спортивного рыболовства Ярославской области Евгения Чабуткина и Сергея Медведева патрулировали реку Которосль по правому берегу. Выше Никульского патруль увидел людей, снимающих сети. Были вызваны работники полиции и рыбоохраны. С поличным были задержаны 5 браконьеров-сеточников, изъято и извлечено из Которосли более 10 км. сетей. 

 

Откликаясь на сообщения рыболовов о фактах браконьерства, рыбоохрана провела рейды на реке Сутка и Ильд. По сообщению старшего государственного инспектора Ярославского межрегионального отдела Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Николая Правкина, снято более 18 сетей, за браконьерский лов с поличным задержан житель города Сергиев Посад Московской обл. 


В период с 6 по 9 мая включительно в ходе проведения операции «Нерест» сотрудниками выявлено двадцать три факта незаконного лова рыбы сетями в Рыбинском, Пошехонском, Брейтовском районах. Во всех случаях у задержанных изъяты сети. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Василий (Четверг, 26 Март 2015 14:39)

    Хорошее дело, еще бы низовья Ухры в мае месяце проверить. Там река в сетях как в паутиной перегораживается.

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков