Союз рыболовов просит поддержать акцию – «Напиши письмо депутату»

Дорогие рыболовы-любители! 

Призываем вас обратиться к вашим депутатам Государственной Думы в связи с рассмотрением законопроекта «О любительском рыболовстве».

 

Чего мы хотим:

1. Донести до депутатов важность законопроекта о «Любительском рыболовстве» для граждан;

 

2. Предоставить депутатам Протокол публичных дискуссий по проблемам любительского рыболовства - полный свод мнений о проблеме, высказанных в обществе за последние 2,5 года;

 

3. Получить от депутатов их собственные обоснования позиции по законопроекту, установить с ними диалог и постараться убедить в нашей правоте. 

 

Несмотря на то, что проект нового закона «О любительском рыболовстве» получил серьёзные замечания, и общественность неоднократно высказывалась о невозможности принятия проекта в данной концепции, законопроект поступил в Государственную Думу РФ.

 

Теперь настало время начать диалог с депутатами по нашей проблеме. Только сейчас, ведь до передачи законопроекта в Думу для многих из них, ничего не знающих о рыбалке, эта тема была далека и неинтересна.

 

Мы просим вас направить письма депутатам Государственной Думы РФ, избранным от вашего региона. Письма можно отправлять как на персональный адрес, так и в адрес группы депутатов сразу. Письмо можно отправить электронно, заполнив форму здесь   

 

Ниже Союз рыболовов предлагает возможный вариант письма депутату (группе депутатов). Только сначала найдите список депутатов вашего региона в таблице (отсортировано по регионам) и вставьте в текст письма вместо Иванова, Петрова, Сидорова. При этом, не забудьте и депутатов, указанных в начале таблицы - они помечены как “все субъекты Российской Федерации”.

 

 

Депутатам ГД от ***** области

 

И***ову И.И.

 

П***ову П.П.

 

С***ову С.С.

 

 

Уважаемые депутаты! 

 

Вам предстоит рассмотреть законопроект “О любительском рыболовстве”. Вопрос об ограничении доступа граждан к рыбалке на национальных водоёмах, который собираются решить этим законом его авторы, очень важен для меня. Прошу вас с предельной ответственностью отнестись к его изучению. Знайте, мне и многим другим рыбакам не будет безразлично, кто приложил руку к отстранению нас от завещанных дедами рек и озёр. Поверьте, мы не забудем и тех, кто защитил наше исконное право рыбачить. 

 

Чтобы каждый, даже далёкий от рыбалки человек смог разобраться в многообразии мнений, Союз рыболовов собрал все звучавшие в течение последних 2,5 лет в обществе суждения в один документ “Протокол публичных дискуссий по проблемам любительского рыболовства”. Все основные аргументы, которые вы услышите, там наверняка уже есть, и что важно - с возражениями. Этот документ разослан во все заинтересованные ведомства и в профильный комитет ГД с просьбой включить его в раздачу депутатам. Каждый, имеющий что к нему дополнить или возразить, может это сделать: протокол будет обновляться по мере сбора дополнений, и его последняя версия находится здесь 

 

Направляю вам этот документ. Пожалуйста, сверяйте с ним аргументы коллег и экспертов в Думе. Решение принимать вам, но составители протокола сделали всё, чтобы вы владели полной информацией о проблеме. 

  

Прошу вас дать мне, вашему избирателю, ответ по существу вашего отношения к возможности ограничения доступа граждан к рыбалке на национальных водоёмах в угоду частному бизнесу, с которым я ознакомлю своих товарищей.

 

С уважением

Иван Иванов

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Шальнов Владимир (Пятница, 13 Декабрь 2013)

    При всем уважении, к проделанной Евгением Крыловым, Юлией Реминой и Ириной Лебедевой работе по составлению Протокола, обобщающего предложения по совершенствованию законодательства в сфере любительского рыболовства, чтение данного документа на меня производит тягостное впечатление.
    1. Как прикажете пользоваться депутатам данным Протоколом?
    Вариантов может быть на мой взгляд два.
    - первый вариант, когда депутат думает, что все предложения в Протоколе исходят от Союза рыболовов и их единомышленников, а возражения поступили от рыболовов, не верящих в необходимость и не понимающих как эти предложения можно реализовать.
    - второй вариант, когда депутату подскажут, что все предложения поступили от не очень умных и не правильных рыболовов, а вот самое важное в Протоколе это возражения и вот именно они стоили громадного труда и силы воли представителям Союза рыболовов.
    Уважаемые коллеги!
    Вы сами то как думаете, какой вариант выберет депутат, если ему не подскажут кто автор возражений.
    Логика возражений в данном Протоколе призывает к бездействию, к перекладыванию всех проблем на "дядю", вере в чудо. А это противоречит психологии законодателя, т.к. он понимает свою работу в совершенствовании законов, в движении вперед. Прочитав возражения депутат не увидит и не поймет, а что собственно от него хотят, ведь в них нет предложений по изменению или совершенствованию законодательства.
    2.Уважаемые коллеги! Из Протокола можно сделать вывод, что Союз рыболовов против всех высказанных участниками дискуссии предложений. Может я ошибаюсь, но в таком случае пожалуйста ответьте с какими предложениями участников дискуссии Вы согласны. Читая Ваши возражения складывается впечатление, что они претендуют на "истину в последней инстанции".
    3. И последнее. Как Вы видите будущее Союза рыболовов не занимаясь организационной работой в субьектах РФ. Когда например появится Представительство Союза рыболовов во Владимирской области?

  • #2

    souzrybolovov (Пятница, 13 Декабрь 2013 19:59)

    Уважаемый Владимир! Спасибо за ценные замечания. Они направлены авторам публикации протоколов. Что же касается представительства СР во Владимирской области,то для этого Вам с несколькими друзьями-рыболовами нужно вступить в СР и после этого создать Владимирское региональное отделение организации.

  • #3

    marksman (Пятница, 13 Декабрь 2013 20:47)

    Шальнов Владимир,

    1. Нам хотелось бы, чтобы депутаты поняли, что в обществе обсуждались очень многие проблемы водоёмов, рыболовов и бизнеса - совсем не только "свободно и бесплатно", в чём наши оппоненты обычно пытаются убедить всех, с кем им доводится пообщаться. Тогда депутатам станет понятно, что законопроект стал таким многострадальным не в силу шантажа нами властей, а по причине непростоты и многосвязности проблем. Главное, чтобы депутаты не велись на предлагаемые законопроектом простые варианты решений типа "всё поделить". Пусть для каждой идеи поищут возражения - как в Протоколе, так и в соственном жизненном опыте.
    Очень жаль, что Вы пропустили в Протоколе наши практические предложения, зачастую требующие изменения законодательства и прочих НПА. Вы снова их не услышали. Игнорируете?

    2. Не надо приписывать тезисы одной из сторон, а возражения - другой. Например, есть тезисы, которые, рассуждая с позиции "они хотят только свободно и бесплатно", невозможно додуматься приписать нам. Кое-где мы даже спорим между собой. Не пытайтесь угадать в чём: некоторые наши мысли из Протокола вообще никогда не постились в публичные форумы.
    Если бы мы указали, какие тезисы чьи - это могло бы быть расценено как давление на читателей. Ну и, мы опасались, что если бы в Протоколе были указаны сторонники тезисов, вместо обсуждения предмета нам пришлось бы отвечать на троллинг типа "а я не то, а я не так, а меня тут ваще не стояло".
    Нам нужно решение реальных проблем, а не переспорить любой ценой. Если мы в чём-то ошибаемся, пусть даже в главном для нас, технология Протокола нас к этому неминуемо приведёт. Если, конечно, наши оппоненты будут действовать с позиций логики.

    3. В организации есть разные взгляды на политику наращивания численности рядов. Я исхожу из принципа "лучше меньше, да лучше".

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков