СТАРЫЕ ПЕСНИ НАКАНУНЕ ВТОРОГО ЧТЕНИЯ или КОМУ ВЫГОДЕН НОВЫЙ СПОР О ФИШ-КАРТЕ?

Информационное агентство ИТАР-ТАСС опубликовало следующее сообщение: "МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В России может быть введен рыболовный билет по аналогии с охотничьим. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства по итогам заседания Научного совета по рекреационному рыболовству. 

"Необходимо по аналогии с "Охотничьим билетом", предусмотренным Законом "Об охоте", ввести понятие "Рыболовный билет", получить который можно будет после сдачи экзамена по "рыболовному минимуму", - приводятся в сообщении слова члена Научного совета, директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Михаила Глубоковского.

 

Минимум должен включать знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим, уточнил он. Соответствующие предложения совет направит в Общественный совет при Росрыболовстве для внесения предложений в Госдуму РФ для рассмотрения во втором чтении законопроекта "О любительском рыболовстве", которое запланировано на май 2014 года.

 

Данная мера поможет повысить ответственность и общую просвещенность рыбаков-любителей и станет элементом для создания в будущем общероссийской общественной организации "Союз рыболов России", полагают в Научном совете по рекреационному рыболовству."

 

Зачем накануне второго чтения законопроекта "О любительском рыболовстве" вновь вытаскивается на свет старая, многократно рассмотренная рыболовами и давно отвергнутая идея фиш-карты (она же рыболовный билет). Это делается, скорее всего, для того, чтобы под новой волной обсуждения этого вопроса спрятать самый главный вопрос второго чтения – о частных рыболовных участках, которые прописаны в проекте закона, доставшегося нам в наследство от отправленного в отставку главы Росрыболовства Андрея Крайнего.  А чтобы уже существующий независимый Союз Рыболовов не мог противостоять планам чиновников, придумали создать еще один, карманный Союз рыболовов.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков