Самарские рыболовы дошли до Москвы

Тральщик на Волге
Тральщик на Волге

30 января в Минсельхозе РФ был рассмотрен вопрос о траловом лове в акваториях Саратовского и Куйбышевского водохранилищ. Вот что сообщает участник этого рассмотрения, председатель РОО "Рыболовы Самарской области" Сергей Карпов: "Ограничение на траловый лов в границах Самарской области вопрос практически решенный". 

Мы получили поддержку областного департамента охоты и рыболовства. Проведенная ими проверка пользователей РПУ выявила, что фактически весь промысел у нас браконьерский. Поддерживает запрет тралового лова Михаил Орлов - Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, который вел совещание. Поддержал запрет тралового лова зам. министра Минприроды. Очень активно выступала за запрет тралового лова Елена Волкова, директор департамента сопровождения законодательных инициатив исполкома Общероссийского общественного движения "Народный фронт". Нашу позицию на совещании отстаивал председатель Союза рыболовов России Алексей Цессарский. Представители промысла высказались за введение моратория на траловый лов для Самары. Как ни странно, но рассказывать нам сказки как в Самарской области все замечательно с рыбой и о большой пользе тралов пытались представители науки, но мы ехали подготовленными - естественно, и ситуацией с промыслом, и рыбными запасами мы владеем лучше. Следующий этап борьбы против тралов - научно технический совет, опять же в Москве. В следующий четверг совещание в областном департаменте охоты и рыболовства по итогам проверки РПУ, на котором мы постараемся не дожидаясь решений Москвы ограничить тральщиков. Так же есть огромное желание подвинуть промысел с р. Самара и Сок. У нас реальный шанс это сделать".

 

Сергей Карпов также сообщил, что инициативу рыболовов поддержал в своем письме министру сельского хозяйства Николаю Федорову губернатор Самарской области Алексей Меркушкин.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков