Чт

01

янв

2015

СТРАННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О НАЛОГЕ НА РЫБАЛКУ

8 декабря 2014 года для общественного обсуждения  на Едином портале http://regulation.gov.ru был представлен проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». Он касается всех рыболовов-любителей, которые ловят так называемые "ценные" виды рыб. Вот их список в этом проекте

Этот список отличается от списка, представленного в проекте Закона "О любительском рыболовстве", принятом Госдумой в первом чтении - добавлен кутум и появилась строка  "прочие водные биологические ресурсы" по 20 рублей за штуку. Итак: если Вы ловите тайменя по именному разрешению, то ваши расходы следующие: 200 руб госпошлина за именное разрешение,  476 рублей за пойманного тайменя, а если в процессе охоты на тайменя Вы поймали щуку, окуня, рака, водоросли (все это водно-биологические ресурсы), то и за них придется выложить по 20 руб. 


При этом проект «О внесении изменений в Налоговый кодекс" строится на ... ПРОЕКТЕ закона "О любительском рыболовстве", то есть закон еще не принят, а Налоговый кодекс уже пытаются изменить. 


Обсуждение проекта на Едином портале будет идти до 5 февраля 2015 года.

Каждый рыболов-любитель может высказать свое мнение об этом проекте и о ситуации с регулированием любительской рыбалки вообще. Вот ссылка, где можно пройти простую регистрацию и участвовать в общественном обсуждении  .

 


Для справки: 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


к проекту федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации»


Законопроектом устанавливается размер государственной пошлины за выдачу именного разрешения рыболовства в размере 200 рублей, а также ставки сбора за каждый объект водных биологических ресурсов, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям в целях любительского рыболовства.


Объектами обложения и сбором признаются объекты водных биологических ресурсов в соответствии с перечнем, установленным пунктом 5.1 ст. 333.3 настоящего Кодекса, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании именного разрешения выдаваемого в целях любительского рыболовства.

Сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов определяется в отношении каждого такого объекта по расчету стоимости 1 кг выпускаемой  рыбы, выращенной в условиях искусственного воспроизводства. Законопроектом предусмотрено ставка сбора за водные биоресурсы за 1 штуку при учете среднего промыслового размера одного вида водного биоресурса.


Предусмотренная законопроектом ставка сбора за пользование водными биоресурсами 20 рублей за прочие водные биологические ресурсы определена по аналогии с настоящим Кодексом, в том числе для предотвращения ННН-промысла рыбаками-любителями (ННН - незаконный, несообщаемый, нерегулируемый ).


Перечень прочих водных биологических ресурсов формируется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства по представлению субъектов Российской Федерации.

Также ставка сбора за прочие водные биологические ресурсы предусмотрена статьей 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации.


Расчет производился согласно Временной методики оценки ущерба, наносимого рыбным запасам в результате строительства, реконструкции и расширения предприятий, сооружений и других объектов и проведения различных работ на рыбохозяйственных водоемах, утвержденной Первым заместителем Председателя Госкомприроды СССР И.И. Полетаевым  20 октября 1989 г., Первым заместителем Министра рыбного хозяйства СССР В.М. Лушниковым 18 декабря 1989 г., заместителем Министра финансов СССР З.А. Сальниковым 21 декабря 1989 г, а также с учетом коэффициента промыслового возврата определенного согласно данным научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Росрыболовства.


Граждане, признаваемые плательщиками названного сбора, уплачивают его сумму в виде разового и регулярных взносов.


Суммы сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов зачисляются на счета органов федерального казначейства для их последующего распределения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков