Сб

14

мар

2015

НОВГОРОДСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРОТИВ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА В НЕРЕСТ

На 14 марта в Великом Новгороде был запланирован митинг рыболовов-любителей. Что произошло накануне митинга, сообщает один из его организаторов Владимир Кузихин: 


"Наши действия, всех нас совместно (какие, все знают - листовки, газеты, телевидение) произвели огромный эффект. Даже в аппарате Президента в курсе дел, происходящих в Новгороде. О нашем митинге знали все, и любители, и промысел, и администрация (включая господина губернатора). Итак, 11 марта, проходил рыбопромысловый совет. От любителей пришли я, Ньюп, Булин, Рэд и Сергей Ловчий, хотя приглашали ВСЕХ, КТО ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЖЕЛАЕТ ПРИДТИ. Всё что происходило на совете, нас, любителей, не устроило. Мы чётко и ясно озвучили на телекамеры свою позицию. Жёстко и конкретно. НАС НЕ УСТРАИВАЕТ ТО, ЧТО ВЫ НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ, ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАПРЕТЫ НА ЛОВ В НЕРЕСТ , КОТОРЫЕ ЗВУЧАТ В ВИДЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ - В ТОПКУ. Я ОЗВУЧИЛ ОДНОЗНАЧНО - МИТИНГ!!!



В приватной беседе на телекамеру говорил жёстко, озвучивая нашу цель, но это не показали, да и вообще ни одного высказывания любителей не отобразили ни в одном репортаже по ящику. Расписывать подробно о совете нет смысла, там чуть стенка на стенку не пошло. Промысловики подняли вопросы о троллинге и много чего необоснованно предъявляли любителям, на что всегда получали достойный ответ. Короче, с совета мы ушли, обозначив свою позицию. НЕ СЛЫШИТЕ НАС, КАК ВСЕГДА, НЕ СЧИТАЕТЕСЬ С НАМИ - МИТИНГ!!!. 

 

Приехали мы домой, и начались телефонные звонки. Не буду перечислять, кто звонил и в каком тоне велась беседа. Итог один: на утро встреча либо с самим губернатором, либо с его заместителем. В 10 утра мы с Ньюпом у зам. губернатора. В беседе мы всё изложили, нас услышали, а самое главное нас - ПОНЯЛИ. Нам пообещали остановить весь промысловый лов в активную фазу нереста. Мы попросили сказать всё это на камеры ТВ. В 12-30 был собран брифинг, были телевизионщики и газеты. Властями было сказано, что лова в активную фазу нереста не будет. Мы получили что хотели. Зачем после этого устраивать митинг? Митинг был изначально задуман для того, чтоб нас услышали. Нас услышали и, самое главное, пошли нам на встречу. Ведь прописать чётко любое изменение в правила рыболовства нужно время, и время не малое. ГОСНИОРХ подготовит обоснование, и решение будет принято на основании научного труда. То, чего мы достигли на данный момент, есть победа. Благодарю всех кто понял и помогал."

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Российская Федерация Подводного Рыболовства (Суббота, 14 Март 2015 19:33)

    Побывав в дельте Волги и на Цимлянском водохранилище, многие своими глазами видели как работают рыбопромысловые корабли с которых ставятся несколько десятков километров сетей и это во время действия нерестового запрета. Почему вылов рыбы в промысловых масштабах осуществляется в запретный нерестовый период? Данный вопрос в частности задавался представителем РФПР В.И. Виноградовым в Москве начальству Росрыболовства, которое было само не в курсе подобного браконьерства, связалось по селектору с подчинёнными, которые подтвердили осуществление промысла в запретный нерестовый период назвав «традиционной весенней путиной»...

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков