Самарские рыболовы обращаются к Президенту России

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Шальнов В.М. (Пятница, 09 Октябрь 2015 12:08)

    Уважаемый Сергей Петрович!

    Спасибо за Ваше обращение к президенту и Вашу гражданскую позицию.Вот такие рыболовы как Вы и должны определять судьбу и порядок организации любительского рыболовства в нашей стране. Единственное, но очень важное чего не хватает в Вашем выступлении это конкретных предложений Президенту, за исключением предложения приехать порыбачить.Ваша просьба к президенту заставить рыбинспекцию добросовестно исполнять свои обязанности всем понятна, но к большому сожалению не выполнима и даже по детски наивна.Вы мне напоминаете меня самого 12- летней давности.Только тогда мне был 51 год, а сейчас уже 63 года (мы ровесники с президентом).За 12-ть лет моей общественной работы председателем общества рыболовов желание бороться с браконьерами и заботиться о своих местных водоемах у меня не пропало, а вот иллюзии насчет того, что вдруг рыбинспекция "вздрогнет" и наведет порядок на водоемах окончательно рассеялись.Водные биологические ресурсы являются государственной собственностью и защита их должна быть обеспечена государством наравне с любыми другими природными ресурсами. Дорогая для бюджета государства "прокладка" между браконьерами и полицией, называемая рыбинспекцией, в условиях рыночной экономики показала свою полную несостоятельность.Согласитесь, что ведь дело не только в том, чтобы президент кого-то приструнил или заставил работать. На наше с Вами желание видеть на водоемах снующих то и дело рыбинспекторов в поисках браконьеров у государства просто нет ни людских ни материальных ресурсов. Ни Вы Сергей Петрович, ни узбеки или таджики не пойдете сегодня за 15-ть тысяч рублей работать рыбинспектором. Вот за эти тридцать минут пока я пишу данный комментарий в Российской Федерации на всех внутренних водоемах поставлено и снято десяток, если не сотня километров браконьерских сетей. 60% водоемов РФ не видели рыбинспектора последние 50-т лет. Спрашивается, что могут сделать 12-15-ть инспекторов в моей Владимирской области, с учетом того, что 70% их рабочего времени уходит на разборы протоколов, подготовку к судебным заседаниям, плановые проверки юридических лиц и т.п.
    Мои предложения президенту РФ Путину В.В.
    1.Ликвидировать полностью или частично ТУ Росрыболовства в ведении которых находятся только внутренние водоемы.Под частичным понимаю возможность оставить за ними в порядке эксперимента функции "Центрыбводов".
    2.Освободившиеся бюджетные средства направить на создание в ОМВД РФ подразделений водной полиции на главных водных артериях страны, где разрешено передвижение на маломерных судах с мотором. Во всех остальных районах субьектов РФ достаточно иметь 1-2-х сотрудников ориентированных на соблюдение законности в сфере природопользования.
    3.Возложить на административные комиссии муниципальных образований рассмотрение отдельных незначительных правонарушений в сфере любительского рыболовства с уплатой штрафа в местный бюджет.
    4.Возродить институт общественных инспекторов в сфере природопользования.
    5.Наделить рыболовов-любителей правом снимать обнаруженные в водоеме бесхозные браконьерские орудия лова и сдачу их в полицию в том случае,если после её вызова выехать на место обнаружения сетей быстро не предоставляется возможным.
    Сергей Петрович! Если у Вас и других рыболовов есть, что добавить - присоединяйтесь.
    С уважением председатель ОРЛАР "ЖИВАЯ ВОДА" Швльнов В.М.

  • #2

    Владимир (Пятница, 09 Октябрь 2015 14:30)

    После публикации обращения самарских рыболовов к Президенту России, их сайт http://www.samarafishing.ru/ был атакован и теперь не работает.

  • #3

    Владимир (Суббота, 10 Октябрь 2015 08:06)

    Сайт самарских рыболовов не работал несколько часов. Сейчас все в порядке

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков