Пт

04

мар

2016

Глава Росрыболовства о "многострадальном законе"

 

  В последний день февраля 2016 года руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ дал большое интервью в эфире радиостанции "ВестиFM". Среди тем, которые были затронуты в ходе беседы, был и вопрос о том, когда же будет принят новый закон "О любительском рыболовстве". Руководитель профильного ведомства сразу назвал этот закон "сложным" и "многострадальным". 

- Недовольство рыбаков-любителей тем, что государство начало раздавать рыболовные участки частным лицам для организации там платного любительского и спортивного рыболовства и перепродажи лицензий, было вполне оправданным, - считает Шестаков. - Тогда все было сделано против любителей рыбной ловли, которых у нас в стране огромное количество. Новый закон разработан, он принят в Госдуме в первом чтении, но пока не удалось до конца выработать решения, связанные с тем, как будет осуществляться любительская рыбалка. Есть "горячие головы", которые предлагают оставить практику предоставления рыболовных участков для платной рыбалки. Наша позиция - лучше не принимать закон в таком виде, любительская рыбалка должна осуществляться вне участков, она должна быть бесплатной. Единственное, что может требовать регулирования, это вылов ценных видов рыб, здесь возможно наличие участков, но не в пользовании каких-то субъектов предпринимательства, каких-то бизнес-структур, а только для контроля со стороны рыбоохраны.

 

Необходимо отметить, что нынешний руководитель Росрыболовства, судя по всему, учел негативный опыт своего предшественника на этом посту Андрея КРАЙНЕГО, который своими одиозными высказываниями на эту тему убил не только свою личную репутацию, но и основательно подпортил репутацию ведомства в глазах широкой общественности. Что и стоило ему, в конце концов, карьеры.

       

Проект закона "О любительском рыболовстве" вот уже несколько лет находится на рассмотрении в Государственной Думе. После грандиозного скандала, случившегося в 2012 году в связи с попытками "протащить" закон о "платной рыбалке" и последовавших ему массовых протестов, законодатели и чиновники, похоже, просто не хотят связываться с этой неблагодарной темой, и всеми способами откладывают окончательное решение вопроса. Между тем из-за несовершенства действующего в этой области законодательства граждане зачастую вынуждены становиться браконьерами поневоле. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Интервью Ильи Шестакова на ВестиFM. Ведущий - Павел Анисимов.
Shestakov.mp3
MP3 аудио файл 2.0 MB

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    проходящий мимо)) (Пятница, 04 Март 2016 14:45)

    "... назвал этот закон "сложным" и "многострадальным". Ха-Ха-Ха---

  • #2

    Стас (Пятница, 04 Март 2016 19:34)

    "Уже в 2016м на январском заседании комитета шла речь о законопроектах, которые давно находятся на рассмотрении в Госдуме, но судьба их не движется годами. Первый документ — проект закона о любительском рыболовстве...

    Кашин назвал эти законопроекты «нашумевшими» и предложил провести слушания по законопроекту, связанные с домашними питомцами, пригласить представителей общественности. Также, уверен Кашин, стоит поступить и с законопроектом о любительском рыболовстве — провести парламентские слушания, хотя уже 5 состоялись с тех пор, как законопроект был внесён в Госдуму на рассмотрение. А это случилось ещё в прошлом созыве."

  • #3

    Юрий (Суббота, 26 Март 2016 19:08)

    Прихватизаторы, именуемые руководителем росрыболовства Ильей Шестаковым "горячими головами" идут против внесённых правительством РФ поправок, ликвидирующих "институт РПУ", против мнения ОНФ, 25 000 000 любителей отдохнуть на рыбалке от работы и обещаний президента... Именно эти прихватизаторы и являются "пятой колонной" и дело кончится тем, что больным "горячим головам" пришлют доктора...

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков