ВЛАДИМИР ПУТИН ЗА ДОРАБОТКУ ЗАКОНА О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ

На форуме ОНФ в Йошкар-Оле с участием Владимира Путина председатель общественной организации «Рыболовы Самарской области» Сергей Карпов поднял тему о незаконных поборах с рыболовов-любителей. По его мнению, произвол творится потому, что законопроект "О любительском рыболовстве" застрял в Госдуме. 

 

Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума ОНФ «Форум действий. Регионы», попросил Народный фронт разобраться с фактами незаконных поборов с тех, кто занимается любительской рыбной ловлей. 

«На сегодняшний день ситуация такая: никто не имеет права ни с кого брать деньги за любительскую рыбную ловлю в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане, – напомнил президент. – Если кто-то деньги берет, это незаконно, поэтому ОНФ должен внимательно посмотреть на это. Если действительно где-то что-то подобное происходит, нужно быстро реагировать».

 

Президент считает, что закон, упомянутый Сергеем Карповым, необходимо доработать. «Я ведь его приостановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально, а то скоро и за воздух деньги будут брать», – пояснил Путин.

 

Источники

ОНФ http://goo.gl/IfJMer

РИА Новости http://goo.gl/VCV3we

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Светлана (Понедельник, 25 Апрель 2016 18:03)

    чистой воды обман: ДОРАБОТКУ СДЕЛАЛИ БОЛЕЕ ГОДА НАЗАД - ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕЩЁ В 2015м СДЕЛАЛО ПОПРАВКИ К ПРОЕКТУ ЗАКОНА О РЫБАЛКЕ:
    30 января 2015 года Правительство РФ направило в Госдуму поправки к законопроекту «О любительском рыболовстве», принятому Госдумой в первом чтении 10 декабря 2013 года и вызвавшему возражения рыболовов-любителей России, которые протестовали против сохранения частных рыболовных участков на реках и озерах, где ловить рыбу можно только после покупки путевки у «хозяина» участка.
    ....поправками к законопроекту исключается институт частных рыболовных участков...
    Существующие РПУ для организации любительского рыболовства, кроме тех, где обитают «ценные виды», прекращают свое действие через год - с 1 января 2016 г, с «ценными видами» - действуют до конца действия заключенных договоров (многие были заключены на срок до 25 лет).

  • #2

    проходящий мимо)) (Вторник, 26 Апрель 2016 08:05)

    "У нас мораторий введен на оплату рыбной ловли любительской..." http://ria.ru/society/20160425/1419699297.html
    А когда он,мораторий,был введен? Если не ошибаюсь,то мораторий был введен на распределение рыболовных участков для ЛиСР. Или журналисты выдают желаемое за действительное,или Гарант "вводит" в заблуждение рыбаков? Для чего только,не пойму?:-): Хотя,выборы же "на носу"...
    "... если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане..."
    Вроде,ничего не значащее "если",но,как мы знаем,«the devil is in the details» :-): Это,и оставшиеся участки для ЛиСР, и участки рыбопромысловиков,и,все набирающие обороты по "раздаче водоемов" под аквакультуру...

  • #3

    проходящий мимо)) (Вторник, 26 Апрель 2016 22:56)

    https://www.youtube.com/watch?v=Et3sjD15_YA

  • #4

    Пётр (Пятница, 16 Сентябрь 2016 15:04)

    Вот что пишет парламентская газета https://www.pnp.ru/news/detail/124742 по поводу закона о любительском рыболовстве:
    «Закон о рыбалке сел на мель. Почему важнейший нормативный акт, затрагивающий интересы миллионов граждан, остаётся проектом уже который год? Для нашего брата рыболова-любителя практически любой водоём в контексте закона - это тайга. А прокурор в контексте «тайги» если не медведь, то пара вынырнувших из кустов мордоворотов в мундирах секьюрити.
    - А ну пошёл отсюда, - говорят они любителю-рыболову, - здесь частная территория.»
    Опрос на сайте парламентской газеты https://www.pnp.ru/polls/detail/237 показал, что 87% считают, что водоёмы должны остаться в общем пользовании!

    Хронология событий:
    1) Начали работать над законом ещё в далёком 2011 году... "Новый закон о любительском рыболовстве должен быть подготовлен в течение двух-трех!!! недель... Такую задачу поставил перед чиновниками Владимир Путин. Он также потребовал незамедлительно убрать из документа норму о платных путёвках для ловли рыбы на промысловых участках РПУ..." http://www.1tv.ru/news/2012/01/11/101659-novyy_zakon_o_lyubitelskom_rybolovstve_dolzhen_byt_podgotovlen_v_techenie_dvuh_treh более того Владимир Путин демонстративно критиковал ныне выгнанного руководителя росрыболовства Крайнего А. А. за введение платной рыбалки...

    2) Проект приняли в первом чтении 10 декабря 2013 года, после чего было дано поручение за 30 дней подготовить поправки - не сделано.

    3) Должны были подготовить поправки и рассмотреть в Госдуме в мае 2014 года - не сделали.

    4) Перенесли срок рассмотрения на октябрь 2014 года - план провален.

    5) В январе-феврале 2015 года активно работали над поправками и правительство РФ решило http://www.souzrybolovov.org/2015/02/01/правительство-направило-в-госдуму-поправки-к-закону-о-рыбалке/ , что «существующие РПУ для организации любительского рыболовства, кроме тех, где обитают «ценные виды», прекращают своё действие через год - с 1 января 2016 г, с «ценными видами» - действуют до конца действия заключённых договоров (многие были заключены на срок до 25 лет).» Назначили слушания на 20 марта 2015 года — план был сорван лоббистами от РПУшников...

    6) Проект включён в примерную программу решением Совета Государственной Думы на май 2015 и в "Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой" на 20.05.2015 - очередной провал.

    7) Далее Госдума планировала рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во втором и третьем чтениях в июне 2015го https://www.pnp.ru/news/detail/83806 - не сделали.

    8) В программе законопроектной работы Государственной Думы на период осенней сессии 2015 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению назначили на октябрь - теперь и этот план сорван. В 2015 году закон во втором чтении рассмотрен так и не был.

    9) Рассмотрение было назначено на май 2016го в графике работы госдумы в части законопроектов, подлежащих ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ рассмотрению(http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sitelist)?OpenAgent&primprogv),
    но 19 апреля 2016го закон 200303-6 решили не рассматривать в мае вообще:
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sitelist)?OpenAgent&calv

    10) Владимир Путин поставил правительству задачу рассмотреть вопрос о предоставлении в Госдуму дополнительных поправок к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» http://fishnews.ru/news/28938. Речь, в частности, идёт об изменениях, касающихся бесплатной рыбалки на водных объектах общего пользования. Срок исполнения – 15 июля 2016 г. в очередной раз провален!

    11) 23 июля 2016года в Москве на гребном канале Илья Шестаков «не исключил шансов, что закон о любительской рыбалке будет принят уже этой осенью http://fishnews.ru/news/29143, но подчеркнул, что недавних правок в закон о рыболовстве, вводящих суточную норму вылова на одного рыбака-любителя, уже достаточно для того, чтобы отрегулировать все процессы». Теперь строится схема для забвения поправок правительства, отменяющих РПУ для чего «будет создана всероссийская ассоциация рыболовов», которая от лица всех рыболовов и будет решать должен ли закон быть принят в таком виде (с правками правительства отменяющими РПУ) либо его следует ещё дорабатывать, исключив эти правки и по сути оставив РПУ на месте, возможно их переименовав для отвода глаз...

    Вероятно это абсолютный рекорд провалов законотворческой деятельности!!!

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков