Пн

27

июн

2016

О какой "организации любительского лова" говорит президент?

Как сообщает Fishnews, президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение законодательства в сфере любительского рыболовства, а Правительству подумать над внесением дополнительных поправок к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Речь, в частности, идет об изменениях, касающихся бесплатной рыбалки на водных объектах общего пользования. Срок исполнения – 15 июля 2016 г. Президент подчеркнул: никто не имеет права брать деньги за рыбалку в открытых водоемах, если там специально не организован любительский лов. «Во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может. Если кто-то деньги где-то берет – это незаконно», – сказал президент.

Генпрокуратуре поручено к 15 сентября провести проверку соблюдения требований законодательства РФ в отношении бесплатности любительской рыбалки  на водных объектах общего пользования. 

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Елена (Среда, 29 Июнь 2016 23:19)

    Что-то это напоминает 11 января 2012 "Новый закон о любительском рыболовстве должен быть подготовлен в течение двух‑трех недель... Такую задачу поставил перед чиновниками Владимир Путин. Он также потребовал незамедлительно убрать из документа норму о платных путёвках для ловли рыбы на промысловых участках..." А воз и ныне там...
    http://www.1tv.ru/news/2012/01/11/101659-novyy_zakon_o_lyubitelskom_rybolovstve_dolzhen_byt_podgotovlen_v_techenie_dvuh_treh_nedel

  • #2

    Константин (Четверг, 07 Июль 2016 23:27)

    "Если там специально не организован любительский лов" т.е. кроме многострадальных РПУ. Так что Елена, Владимир Путин у нас за слова "незамедлительно убрать из документа норму о платных путёвках для ловли рыбы на промысловых участках" не отвечает!

  • #3

    Анна (Вторник, 12 Июль 2016 23:52)

    "Правительству подумать над внесением дополнительных поправок к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Речь, в частности, идет об изменениях, касающихся бесплатной рыбалки на водных объектах общего пользования. Срок исполнения – 15 июля 2016 г."
    Так это сделали полтора года назад:
    http://www.souzrybolovov.org/2015/02/01/правительство-направило-в-госдуму-поправки-к-закону-о-рыбалке/

  • #4

    Пётр (Пятница, 16 Сентябрь 2016 14:56)

    Вот что пишет парламентская газета https://www.pnp.ru/news/detail/124742 по поводу закона о любительском рыболовстве:
    «Закон о рыбалке сел на мель. Почему важнейший нормативный акт, затрагивающий интересы миллионов граждан, остаётся проектом уже который год? Для нашего брата рыболова-любителя практически любой водоём в контексте закона - это тайга. А прокурор в контексте «тайги» если не медведь, то пара вынырнувших из кустов мордоворотов в мундирах секьюрити.
    - А ну пошёл отсюда, - говорят они любителю-рыболову, - здесь частная территория.»
    Опрос на сайте парламентской газеты https://www.pnp.ru/polls/detail/237 показал, что 87% считают, что водоёмы должны остаться в общем пользовании!

    Хронология событий:
    1) Начали работать над законом ещё в далёком 2011 году... "Новый закон о любительском рыболовстве должен быть подготовлен в течение двух-трех!!! недель... Такую задачу поставил перед чиновниками Владимир Путин. Он также потребовал незамедлительно убрать из документа норму о платных путёвках для ловли рыбы на промысловых участках РПУ..." http://www.1tv.ru/news/2012/01/11/101659-novyy_zakon_o_lyubitelskom_rybolovstve_dolzhen_byt_podgotovlen_v_techenie_dvuh_treh более того Владимир Путин демонстративно критиковал ныне выгнанного руководителя росрыболовства Крайнего А. А. за введение платной рыбалки...

    2) Проект приняли в первом чтении 10 декабря 2013 года, после чего было дано поручение за 30 дней подготовить поправки - не сделано.

    3) Должны были подготовить поправки и рассмотреть в Госдуме в мае 2014 года - не сделали.

    4) Перенесли срок рассмотрения на октябрь 2014 года - план провален.

    5) В январе-феврале 2015 года активно работали над поправками и правительство РФ решило http://www.souzrybolovov.org/2015/02/01/правительство-направило-в-госдуму-поправки-к-закону-о-рыбалке/ , что «существующие РПУ для организации любительского рыболовства, кроме тех, где обитают «ценные виды», прекращают своё действие через год - с 1 января 2016 г, с «ценными видами» - действуют до конца действия заключённых договоров (многие были заключены на срок до 25 лет).» Назначили слушания на 20 марта 2015 года — план был сорван лоббистами от РПУшников...

    6) Проект включён в примерную программу решением Совета Государственной Думы на май 2015 и в "Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой" на 20.05.2015 - очередной провал.

    7) Далее Госдума планировала рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во втором и третьем чтениях в июне 2015го - не сделали.

    8) В программе законопроектной работы Государственной Думы на период осенней сессии 2015 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению назначили на октябрь - теперь и этот план сорван. В 2015 году закон во втором чтении рассмотрен так и не был.

    9) Рассмотрение было назначено на май 2016го в графике работы госдумы в части законопроектов, подлежащих ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ рассмотрению(http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sitelist)?OpenAgent&primprogv),
    но 19 апреля 2016го закон 200303-6 решили не рассматривать в мае вообще:
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sitelist)?OpenAgent&calv

    10) Владимир Путин поставил правительству задачу рассмотреть вопрос о предоставлении в Госдуму дополнительных поправок к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» http://fishnews.ru/news/28938. Речь, в частности, идёт об изменениях, касающихся бесплатной рыбалки на водных объектах общего пользования. Срок исполнения – 15 июля 2016 г. в очередной раз провален!

    11) 23 июля 2016года в Москве на гребном канале Илья Шестаков «не исключил шансов, что закон о любительской рыбалке будет принят уже этой осенью http://fishnews.ru/news/29143, но подчеркнул, что недавних правок в закон о рыболовстве, вводящих суточную норму вылова на одного рыбака-любителя, уже достаточно для того, чтобы отрегулировать все процессы». Теперь строится схема для забвения поправок правительства, отменяющих РПУ для чего «будет создана всероссийская ассоциация рыболовов», которая от лица всех рыболовов и будет решать должен ли закон быть принят в таком виде (с правками правительства отменяющими РПУ) либо его следует ещё дорабатывать, исключив эти правки и по сути оставив РПУ на месте, возможно их переименовав для отвода глаз...

    Вероятно это абсолютный рекорд провалов законотворческой деятельности!!!

  • #5

    Fae Brune (Четверг, 02 Февраль 2017 05:20)


    What's up friends, good piece of writing and fastidious arguments commented here, I am genuinely enjoying by these.

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков