ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ПОПРАВОК ПРАВИТЕЛЬСТВА К ЗАКОНУ О РЫБАЛКЕ  ЗАКОНЧИТСЯ 20 ФЕВРАЛЯ

Сейчас на сайте Правительства РФ идет общественное обсуждение новых поправок к законопроекту "О любительском рыболовстве". На этом сайте можно зарегистрироваться и после этого высказать свое мнение о предлагаемых поправках. 

 

В новых поправках предлагается запретить ловить рыбу удочкой на рыбоводных участках, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (выращивания рыбы для продажи), за исключением:

 

- рыбоводных участков для осуществления пастбищной аквакультуры (выращивания рыбы в естественных условиях), выделенных на водотоках (водоток - это река)

 

- рыбоводных участков для пастбищной аквакультуры на водоемах, расположенных на территории Севера, Сибири и Дальнего Востока, площадью более 300 га, а на водоемах остальной части России – более 100 га.

 

В поправках также предлагается отдать региональным властям право составлять перечни рыб, для ловли которых необходимо именное разрешение

 

Обсуждение законопроекта продлится до 20 февраля 2017 г.

Читайте поправки и высказывайте свое мнение.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    BlAr (Вторник, 14 Февраль 2017 06:19)

    А еще в поправках содержится запрет на формирование рыбоводных участков в популярных местах любительского рыболовства.
    Де-факто ловля на "платниках" согласно поправкам - это не любительское рыболовство (по определению). Собственно, озвученный размер рыбоводных участков на водоемах - это максимальный размер для в том числе "платников".
    Несмотря на некоторые возможные вопросы считаю предложенный вариант решения проблемы аквакультуры чуть ли не идеальным. По крайней мере, при существующих входящих условиях.
    А вот вопрос о "лицензионных" видах, наоборот, прописан весьма провокативно в перспективе массового перевода ВБР в платные. При этом абсолютно неясно, какой будет подзаконка по данному вопросу. На мой взгляд, именно в данном пункте заключена основная опасность для рыболовов. Напомню, что регулировать вылов ВБР теперь можно с помощью нормы вылова, так что "лицензионность" явно рассчитана на пополнение бюджета - и только на это.


  • #2

    Владимир (Вторник, 14 Февраль 2017 11:10)

    Но все-таки сохранено утверждение перечней, составленных в регионах, в Москве

  • #3

    BlAr (Вторник, 14 Февраль 2017 12:05)

    Утверждение может быть весьма формальным. Все упирается в подзаконные акты и их соблюдение, а вот что в них пропишут, остается только гадать.
    Есть другой момент - согласно поправкам, выдавать именные разрешения должны ТУ. Справятся они, если к примеру, в Московской области сделают лицензионным судака?

  • #4

    Владимир (Вторник, 14 Февраль 2017 13:26)

    По-моему, это будет трудно сделать, ведь предусмотрено участие общественности, то есть рыболовы смогут участвовать в соответствующих заседаниях и требовать научного обоснования, что судак требует защиты от исчезновения

  • #5

    BlAr (Четверг, 23 Февраль 2017 08:12)

    Подводятся итоги обсуждения поправок. Пока ответы размещены по подвохам, аквакультуре и непонятно чему.
    По именным разрешениям думают. Так что возможны некоторые коррективы - или аргументация текущего варианта текста статьи 11. Скоро узнаем.

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков