И вновь о Крайнем

"Исправному чиновнику" Андрею Крайнему нашли новую работу - президентом Федерации рыболовного спорта, и он сразу объявил себя законным представителем 15 млн рыболовов-любителей России. Вот что по этому поводу написал Председатель Союза рыболовов Москвы и Московской области Борис Мазалецкий:

"Итак, друзья рыболовы-любители, у нас теперь новый знаменосец – наш давний знакомый, Андрей Анатольевич Крайний. Не думаю, что многие из вас забыли его деятельность на посту руководителя Федерального агентства по рыболовству, связанную с внедрением платных рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства и последующим противоборством справедливому возмущению граждан, озвученному на митингах 2011 года.

 

Временно исчезнув со сцены в 2014-м, он снова появился на сцене в начале августа этого года, когда был избран президентом Федерации спортивного рыболовства РФ. Опустим детали самого его избрания на этот пост – это внутреннее дело региональных федераций и конкретно лиц, за него проголосовавших. Тем не менее, А.А.Крайний получил возможность озвучивать диктуемые поддерживающими его лоббистами околорыболовного бизнеса позиции от своего имени и от имени всех рыболовов-спортсменов нашей страны.

Стоит ли говорить, что требование сохранить платные рыбопромысловые участки идет вразрез с мнением большинства рядовых рыболовов-спортсменов? Однако и этого ему оказалось мало. Прослушав интервью А.А.Крайнего телеканалу Москва24 от 17 августа 2017 года, размещенное на официальном сайте федерации, можно услышать, как он представляет себя голосом всех 15 миллионов рыболовов России, включая любителей… и естественно, требует уже от их, то есть, нашего с вами имени, сохранить пресловутые платные участки, в частности, на Волге!!!

 

Надо сказать, что аргументация Андрея Анатольевича мало изменилась со времени его нахождения на посту в Росрыболовстве. Это все та же апелляция к якобы честному общественному обсуждению на сайте ФОМ, поддержавшему институт рыбопромысловых (рыболовных) участков для любительского и спортивного рыболовства. Стоит взглянуть даже на результаты организованного прошлой зимой альтернативного общественного обсуждения законопроекта «О любительском рыболовстве» на Национальном рыболовном портале, чтобы понять абсолютное несоответствие слов Крайнего с реальными взглядами граждан. Второе по популярности предложение граждан гласит:

 

«Запретить аренду и приватизацию водоёмов, очистить берега от незаконных построек. Всё принадлежит гражданам России - вырой пруд и разводи рыбу, делай там рыбалку платной»

 

То есть, никакая рыболовная общественность не требует сохранить платные рыбопромысловые (рыболовные) участки для любительского рыболовства. Наоборот, она требует их безоговорочной ликвидации.

Далее, как заклинание, повторяется пассаж о неминуемой гибели всех рыболовных баз в случае ликвидации платных участков. Конечно, часть баз закроется. И это будут именно те базы, которые не умеют работать с клиентом, это будут те базы, которые не в состоянии предложить необходимые и качественные услуги рыболовным туристам. Наконец, это будут именно те базы, единственный источник дохода которых – получать деньги за продажу путевок на вылов ВБР, находящихся в федеральной собственности. То есть базы-паразиты, которым туда и дорога.

Хочется попутно напомнить, что рыболовные базы существовали задолго до введения института рыбопромысловых участков в законодательство, и это не мешало им эффективно функционировать. Поэтому все слова Крайнего о неминуемом закрытии рыболовных баз в стиле «Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает» есть не что иное, как блеф и банальное враньё."

 

Полностью текст статьи здесь

 

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    Степан (Четверг, 14 Сентябрь 2017 13:12)

    Видимо Крайний опять остановил рассмотрение закона в ГД, 12 сентября было принято решение закон не рассматривать. А комитет хотел рассмотреть его в ГД 13 сентября. Вообще мы с мужиками без смеха до слёз данную тему обсудать уже не можем, второй день ржу не могу:)

  • #2

    BlAr (Пятница, 15 Сентябрь 2017 06:38)

    Да, Степан, всё верно. Принято решение отложить рассмотрение законопроекта на "после президентских выборов" по указанию администрации президента с формулировкой "электоральные риски".
    Причины могут быть две - либо нынешний текст законопроекта создаст проблемы за счет введения, например, тотально применяемых именных разрешений; либо было принято решение снова пересмотреть концепцию закона, а сейчас ее пересматривать точно не своевременно.
    Так или иначе, кроме как издевательством над любительским рыболовством подобные действия президентской администрации назвать нельзя. Быстро у нас способны только легализовать сворованные лесные угодья. Когда речь об интересах граждан, можно ждать пять, семь лет, а в конце концов их без какого-либо сожаления кинуть...

  • #3

    проходящий мимо)) (Пятница, 15 Сентябрь 2017 12:23)

    А что,"...сворованные лесные угодья..." не входят в круг "... интересах граждан..." ? Интересное умозаключение. После такого так и хочется вспомнить вождя революции: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа..." Смотрю,что ваш то круг уже так сузился,что вряд ли вы в таком составе кого-либо "разбудите",если себя до сих пор так и не "разбудили" и находитесь,судя по вашим редким(от слова-совсем)постам(умозаключениям), глубоком состоянии летаргического сна...

  • #4

    Виктор (Пятница, 15 Сентябрь 2017 15:26)

    Вобщем поговорку "когда рак свистнет" стои менять на "когда закон о рыбалке примут":)

  • #5

    EnvDat (Суббота, 16 Сентябрь 2017 19:16)

    BlAr,
    ну и что делать-то будет Союз Рыболовов? Ничего?

  • #6

    BlAr (Воскресенье, 17 Сентябрь 2017 16:21)

    EnvDat, если честно, я сильно сомневаюсь, что Союз Рыболовов в смысле общественной организации что-то будет делать.
    К сожалению, активно пытающихся что-то делать людей осталось очень мало. Более того, и оставшихся часто посещает мысль о том, что никому, кроме них, их деятельность не интересна. Поддержки (видимой, а не латентной) нет почти никакой. Такое впечатление, что дорогие сограждане полностью удовлетворены тем, что их имеют во все дыры, и не стремятся сделать ничего для отстаивания своих интересов. Отсюда и возможностей для действий не так много.

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков