Круглый стол о рыбалке в Парламентской газете

Редакция «Парламентской Газеты» проведет 16 октября круглый стол «Какие права появятся у рыболова-любителя?».

 

В Госдуме к рассмотрению во втором чтении готовятся поправки в закон №200303-6 «О любительском рыболовстве», предусматривающим право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства), за исключением любительского рыболовства по именным разрешениям рыболова для добычи (вылова) водных биоресурсов в отношении ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также с использованием сетных орудий лова водных биоресурсов.

 

Поправками уточняется понятийный аппарат, исключается институт рыболовных участков, предусмотренный законопроектом, и предлагается совершенствование механизма любительского рыболовства в отношении ценных видов рыб, перечень которых определяется Правительством, по именным разрешениям рыболова.

 

В ходе разговора речь пойдет об актуальности законопроекта, смогут ли любители рыбачить на участках, признанных объектом зарыбления? Какие квоты по вылову будут определены для любительской рыбалки? Как будут прописаны механизмы борьбы с браконьерством? Какие права будет иметь рыболов-любитель после принятия закона?

 

 

К участию также приглашены: директор Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства РФ Е.С.Кац, заместитель Председателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию И.А.Гехт, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Г.А.Карлов и другие.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Владимир (Среда, 17 Октябрь 2018 09:09)

    Кац, Гехт и Карлов на круглый стол не пришли, зато был соратник Крайнего Савельев с прежними песнями о пользе РПУ

  • #2

    BlAr (Среда, 17 Октябрь 2018 09:40)

    Из-за отсутствия представителя Минсельхоза беседа получилась ни о чём. В стотысячный раз переливать из пустого в порожнее не было никакого смысла (и желания).
    Впрочем, готов подтвердить сказанное Известиями - по нынешним поправкам Правительства ликвидации подлежат все РПУ для организации ЛиСР. Как и чем будет ограничено распространение фиктивных рыбоводных участков для ведения пастбищной аквакультуры на тех же водоемах, узнать не удалось - по озвученной вверху причине.
    По слухам, именные разрешения планируется выдавать в соответствии с новыми списками ценных ВБР, а не с действующим перечнем. Но всё же это только слухи, хоть и позитивные...

10 декабря 2013 года. Первое чтение

Питерский клуб рыбаков
Форум камчатских рыболовов
Мурманский рыболовный портал
Рыбалка в Татарстане
Рыбалка в Каменске-Уральском
Самарский рыболовный клуб
Карельский клуб рыбаков
Амурский берег
Рыбалка, охота, туризм в Удмуртии
Широта рыболовных горизонтов
Буржуин
Рыбалка в Оренбургской области
Псковский интернет-клуб Охота и Рыбалка
Рыбалка в Оренбуржье
Орловские спинингисты и нахлыстовики
Калужская рыбалка
Рыболовный клуб "Тихий омут"
Сайт ульяновских рыбаков
Алтайский рыболовный клуб
Тюменский портал рыбаков